Меня любя всё время били...

* * *
Меня любя всё время били, –
Со зла не били никогда, –
Чтоб заложить во мне, дебиле,
Ума на долгие года.
 
Меня ремнем полосовали,
Кулак совали под ребро,
Ведь педагоги сознавали:
Так совершается добро.
 
Так совершается благое
Накапливание ума –
И добавляли мне ногою,
Причем чувствительно весьма.
 
Теперь я от себя, дебила,
Хотел бы им сказать «мерси» –
Но что-то их насторожило,
Они не держатся вблизи.
 
Подрос воспитанничек робкий,
А педагогов близко нет:
Они как будто чуют попкой
В кармане юноши кастет.