Нет света...

Нет света...
Нет света, черная дыра как скит,
Как результат божественной реформы,
Настало время ангелов лечить,
Водой кипящей зелья из реторты.
 
Нет смысла жизни в шелестеньи лет,
Не понимая истово начала,
Когда не труп качается в петле,
А вдохновенье льется из бокала.
 
Начало — это тонкий звук струны,
Обряд венчальный в оживленьи глины
И с тетивой как руки быть должны,
Чтоб выпустить стрелу под звон пчелиный.
 
Стою на груде битого стекла,
Осколки режут кожу беспощадно,
Нет, сон не явь, но истина — зола,
Последнее прибежище смутьянства.
 
Не Божоле, а холод и метель,
Падение как лесенка для спуска,
Последняя единственная щель,
В неистовстве смердящего искусства.
 
Я не пророк, за мудрость не неволь,
Заимствовав слова Святого Духа
Толпе несла безгрешную любовь,
А он желал беспамятство сивухи.