Для тех, чьи я забыла голоса...

Для тех, чьи я забыла голоса...
Для тех, чьи я забыла голоса,
Пошлю в конверте василек засохший,
Находимся на разных полюсах,
Где вирши над рогожею промокшей,
 
Висят и сохнут в темноте пещер,
Окутаны в серебряные дымки,
Поэт, стихосложению не верь
И правилам заезженной пластинки.
 
Захлопни дверцу к сердцу своему
И свет звезды во тьме не путеводной,
Как паутину с век шутя смахни
И думай о высоком, благородном.
 
Не думай о бурчанье в животе,
В нагроможденьи образов напрасных,
А помечтай о счастье, о звезде
И о словах горящих и прекрасных.
 
О бархатистых искорках в глазах
И о любви искрящейся, конечно,
Как звездный пух в ресницах, волосах
Блеснет в повествовании неспешном.
 
Путь гения неимоверно прост,
Вчерашний уксус вылив в передряги,
Нить логики найти, отбросив злость,
Увидеть суть хрустальную во мраке.
 
С невыносимым жжением в мозгах
Подумай о судьбе улиток, мидий,
Не стать мартышкой глупой в кабаках,
А постараться быть таким, как Фидий.