Озябшее. Про кошку

Озябшее. Про кошку
На ветреной вишне у дома
Ни листика не осталось.
Опять и ночь, и усталость…
Правда, как это знакомо?
 
А на деревянном крылечке
Озябли руки немножко,
И жмётся к перильцам кошка…
Открой ей, пусти же к печке.
 
Там весело пламя хохочет,
И чайник вскипел, похоже.
Тоска там душу не гложет,
Никто не боится ночи…
 
Скажи: ну-ка, чаю налейте!
Пусть кошка лизнёт сметаны,
А после мурлыкать станет
О милом, о давнем - о лете…
 
21.12.2020