Лист с бумажным шелестом...

Лист с бумажным шелестом...
Лист с бумажным шелестом
по асфальту катится,
Он скользит и мается,
путь его кончается.
На лазурь меж тучами
день напрасно тратится –
С птицами прощается.
Небеса качаются,
В листопадной замяти
бьёт крылом и мечется
Ветер неприкаянный,
всем чужой, неласковый.
Дождик нескончаемый
подружился с вечностью,
Брызжет акварельными
негустыми красками:
Оплывает серая
и течёт лиловая,
Тает апельсинная
в полусвете сумрачном…
Фонари затеплились –
и палитра новая
У ночных художников
на уснувших улицах.
Чёрное и синее,
синее и чёрное
Стылыми туманами
вдоль по миру стелется.
В полуночном омуте
вязнут мысли вздорные…
Жди – не жди, а вскорости
явятся метелицы.
 
21.12.2020