Кукловод

Выплесни сверху на голову мне голубое.
Меряй меня в высоту – мне в длину ещё рано.
Знаю, заслужены плети. А всё равно больно.
Знаю, что дёргаешь нити. А всё равно рада.
 
Выплесни небо на волосы – буду Мальвиной.
Куклы с витрин попадают на свалку в итоге.
Зверские казни вершатся ладошкой невинной,
Куклам в любви выдирающей руки и ноги.
 
Небо стекает на плечи, а всё равно сухо –
Трещины в сердце, на коже, в фарфоровых мыслях.
Мне – нафталин, по коробке разложенный нюхать.
Выплесни небо. И сам надо мною повисни.
 
Правь мной. Веди. Облегчи окончанье спектакля.
Голосом вечным читай за меня монологи.
_ _ _
Нити – ослабли. И ватные руки – обмякли.
Бренная жизнь. Устают не игрушки, а боги.