Осеннему солнцу
Отражается небо серое
В сером море, таком неласковом.
Скрылось солнце за узкой маскою
Облаков, считая потерею
День пустой и пустую проповедь.
Солнце осени помнит заповедь:
Ты свети, ты свети хоть как-нибудь,
Солнцем быть – это так непросто ведь…
20.12.2020