В округе смех еще услышим

Триоле́т (фр. triolet) — стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки). Наиболее обычным стихотворным размером для триолета является четырёхстопный ямб.
В округе смех еще услышим?
Былому память прочит саван-
Растает в теплоте касаний.
В округе смех еще услышим-
В сосульке искрой воскресал он.
Капель звенит сорвавшись с крыши:
“В округе смех еще услышим!“
Былому память прочит саван...
 
Под блюз взлетает в бездну Солнце,
Сбываясь радостью весенней.
Руками не схватить мгновений!
Под блюз взлетает в бездну Солнце?
Удержит сердце блики, тени…
Снежинок стая встрепенётся.
Под блюз взлетает в бездну Солнце,
Сбываясь радостью весенней!
 
Меняю цвет, воспоминаний.
Не вовлекаться в чудо сложно-
Вкусна сосулька. Невозможно-
Меняю цвет, воспоминаний!
Реален детский смех-до дрожи.
Жив флер надежд и упований...
Меняю цвет, воспоминаний?
Не вовлекаться в чудо сложно!