Опыт в рифмованном элегическом дистихе

Вечность смеётся в лицо,
небо кидается снегом,
люди бредут наугад,
путаясь в полах пальто,
серые стаи птенцов,
слепо лелеющих эго,
в хоре вселенском звучат
партией врущих альтов.
 
Мне б доиграть до конца,
мне бы до неба допеться,
не понимая всего,
что нагадала сглупа
рвущемуся отрицать
недальновидному сердцу
рвущая по осевой
старая пряха судьба.
 
Странно, что я ещё здесь,
невыносимо счастливый,
в женщинах или в стихах
неповторимо живой;
снега блаженная весть
в жизни, сложившейся криво,
снег, не стихай, не стихай,
падай, мешайся с листвой.
 
Пусть под ногою скользит
гибельный путь межсезоний,
пусть вдохновенья в обрез
веком отпущено, что ж,
дело уже на мази,
кто там тебя урезонит,
сколько там вёрст до небес
ты у судьбы украдёшь?
 
Снег, продувной маргинал,
позаметает дороги,
позасыпает до крыш
замки из всякой муры…
Сколько ты напонимал,
недальновидный немногий…
Самый счастливый, стоишь,
рот в изумленьи открыв.