Забвенье (глагольные рифмы)

Я раной рваной заживаю,
боль с болью бережно сшиваю,
июнь устало тополит,
и всё однажды отболит.
 
Мы прошлому спасибо скажем,
для памяти чехольчик свяжем,
воспоминанья обеззвучь,
лежи, былое, нас не мучь.
 
Кто, благодатный, нам поможет,
на дно забвения положит,
что так болело и рвалось,
что злом в душе отозвалось?
 
Спасеньем стало, может статься,
от прошлой боли отказаться,
чтоб то, чем я когда-то был,
не пух, но снег навек укрыл.