Был вечер томен, а луна игрива

Был вечер томен, а луна игрива
Был вечер томен, а луна игрива,
На контрабасе - бабочка в пыли.
На небе облако махало гривой,
А ветер в щелях жалобно скулил.
 
Был я ни стар, ни молод, ни богат, и
Сидел ни дома, ни в гостях, ни в тюрьмах.
Благодарил... Мне было так отрадно,
Что с горделивой попрощался дурью.
 
Был дух силён, свободен, чист и лёгок,
Душа моя спокойно танцевала.
Трещал камин, тома мои на полках
Торцов сияньем освещали залу.
 
Всё было? Нет. Всё будет? Это вряд ли...
Всё есть, я этим наслаждаюсь!
Всем сердцем - ввысь, лежа в горизонтали,
Любя весь мир, я проживаю радость.