Игнатов и Жар-птица

Игнатов и Жар-птица
Посредственный дядя жил, некий Игнатов,
Работу работал, семьи не имел.
Ходил вечно скучный, немного помятый,
Считал каждый рубль и каждый пельмень.
 
Людей не любил он и даже для женщин
Носил неприлично скупое лицо.
И с каждым из лет улыбался всё меньше,
Но втайне хотел быть во всём молодцом.
 
Вдали от людей, в старой пыльной квартире,
Читал с упоением тысячи книг,
Мечтал, что он яркий, красивый, спортивный,
Весёлый, счастливый, любимый мужик.
 
И то ли сработала магия мысли,
А то ли планеты для дяди сошлись,
Такой атрибут был Игнатову прислан,
Что даже карьера поехала ввысь.
 
Он стал созидать во всех жанрах прекрасно,
Успел подкачаться, раскрыться душой,
Влюбил всех сотрудниц в себя в одночасье,
Буквально за месяц - начальник большой.
 
Одни восхищались: « Красавчик! Достиг же!»
Другие роптали: «Он был ведь никем!..»
Чем больше вкушал он любви да престижа,
Тем больше сжимал что-то в правой руке.
 
Но дядю гордыней снесло с непривычки,
Да так, что разрушил побольше, чем дал.
Со временем сплошь свою магию пичкал,
Но вместо победы случалась беда.
 
Пришла к нему Карма : « Пора рассчитаться,
Нарушил стократ и увлёкся игрой!»
Игнатов разжал онемевшие пальцы,
Упало на землю Жар-птицы перо...