Душевный банкрот

Лето бы в душу – зелёное, жаркое,
С ливнями пусть (но без гроз).
Холодно там, ледяными подарками
Всю завалил Дед Мороз.
Южным ли, Северным схвачено полюсом –
Может быть, их уже два:
Слышно, как сердце печали полозьями
Снежно скрипит иногда.
Гнев, раздражение – гости не редкие –
Выпили слёзы мои.
Боль укротить ещё можно таблетками –
Лёд не стопить без любви.
Праздник закончится, серыми буднями
Новый потянется год,
Но, не вернётся моё безрассудное
Лето…
Душевный банкрот.