Говорила о смерти

Я говорила, что смерть не страшна,
Умер, зарыли, но вечна душа.
Я говорила, смерть – переход
В мир, где сознание только живёт.
Я говорила, что смерть – это сон,
К ней привыкаем, пока мы живём,
Жалко одно: этот сон не прервать,
Чтобы проснувшись его разгадать.
 
Но разговора бренчала струна…
У смерти другая есть сторона,
Что обернётся и лихом, и злом,
Траурной лентой, могильным крестом,
Горем утраты, страданьем живых.
Плачет старуха, внучка пережив,
Рот закрывает дрожащей рукой:
«Лучше б меня закопали живой».
Горе чужое, но как потрясло…
Смерть, ненавижу твоё ремесло!