Шансон

Спасает французский шансон
В бесснежные серые дни.
Царствие аккордеона…
- Мелодия, как Вы сильны!
 
Умиротворяющая…
Несущая такой покой ...
Где и любовь, романтика,
И восторг … - Пой, шансонье, пой!
 
А сакс говорит тоскливо,
Той лаконичностью фразы.
Изящно, несуетливо,
Подёргивая альт-связки.