Кларнет

Во всём, конечно, мир не идеален,
но, если зреть нам всё в разрез,
в какой-то век он крепко опечален,
и это разжигает интерес.
 
Однако шарм есть в раритете,
и рядом с ним чего тускнеть!?..
всё колоритно на планете,
нет смысла выше нам лететь.
 
А я к колонкам уши ближе,
чтоб слышать чётче саундтрек,
да вот беда - пищат, что мыши,
в углах древнейших картотек.
 
Есть в жизни для открытий ниши,
туда не скоро ступит человек…
я к яме оркестровой ближе,
слышать, о чём глаголет
в зал кларнет.