НАДЕЯСЬ НА ЧУДО...

Не сохранить Россию-мать на месте,
А так ещё в ней хочется пожить.
Ни Копперфильд, увы, и ни Вольф Мессинг
Не в силах это чудо совершить.
А кто тогда?..
К кому же обратиться,
Чтоб сохранить её и удержать,
Когда над ней двуликий бес глумится,
Мешая полной грудью задышать?..
Кому вещать направленным курсивом,
Кому глаголить тяготы страны,
Когда забыто русское «спасибо»,
И этикеты стали не нужны…
Когда кругом плодится поголовье
Тупого и безбедного скота,
И бьёшь строкой, как дланью по надгробью,
Осознавая – родина не та!..
Куда её поспешно гонят твари,
Почто бичуют варвары её
И на «блошином» уличном базаре
Распродают на ветошь, как старьё.
И зубоскалят мерзкие иуды,
Способные живое убивать.
А наш народ надеется на чудо,
Не перестав на Бога уповать.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020