"Души, словно сосуды, полые..."

* * *
 
Души, словно сосуды, полые…
И в безнравственной черноте
Все сердца сожжены глаголами,
Да глаголы, увы, не те.
 
Наглость пишет вердикты смертные,
В кровь макнув острие меча.
Люди сделались интровертами,
Не подставит никто плеча.
 
Убаюкано под бурьянами
Честолюбие – соловей.
Но останутся осиянными
Всюду луковки у церквей.
 
Сотни грешных ещё покаются,
Не желая сердца студить.
Им вражина сорвать пытается
Крест нательный с живой груди.
 
Сколько нужного было проспано,
Дюже русич поспать горазд.
Помолитесь же, люди, Господу!..
Он добра сам-десят воздаст.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020