ИДИЛЛИЯ ГЛУБИНКИ

Мороз ослаб, и локоны дымов
Тянулись вдоль окраины посёлка.
И слышалось, как где-то меж домов
Хмельной сосед гоняет поросёнка.
 
И с визгом тот бежит невесть куда,
Покуда, горемыку, не поймали…
Пушистый иней лёг на провода,
По голубятням птахи ворковали.
 
Тесьмой следов затянут снежный лист,
И, зачарован здешними местами,
На кухонном окошке декабрист
Заполыхал пурпурными цветами.
 
Идиллия глубинки хороша,
Особенно в январскую субботу.
Пущай стучат в калитку кореша,
Мне гоношиться с ними неохота.
 
Я никуда сегодня не спешу,
Гляжу окрест, не в силах наглядеться.
Рождённый день в тетрадь стихов впишу,
Как в метрику горластого младенца.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020