Покров

Заря пришла, природа улыбнулась,
И Высший свет занялся над страной.
От сна Россия, всё-таки, проснулась,
С небес Покров спустился не земной.

Укрыл Покров леса и горы, реки,
Нежнейшей тканью с чудной бахромой.
Что лучшего пребудет в человеке,
Раскроет тот Покров Святой.

Ведь с древности предания возвещали,
Лишь Русь достойна святости такой.
Пречистой Деве славу воспевали,
И ею отдан нам Покров Святой.

И человек в Руси начнёт меняться,
Молиться будет он за новый мир,
Ведь прежним человеку не остаться,
Изменится он сам - изменит мир.