Летний зной

Как оглушающе горяч
 
В июне летний зной.
 
В полдень, тропкою одной
 
Пошёл, попал в кедрач.
 
 
Там прелый запах хвои,
 
Тень, и мшистые стволы.
 
Ковёр пружинит ноги,
 
Лень, сойти с листвы.
 
 
Приятен леса тот покой,
 
Что спрятался в тени.
 
Пришёл я тропкою одной,
 
Другой мне не уйти.
 
 
Уселась мыслей кутерьма,
 
Так хорошо в груди.
 
Спокойно стало, трын-трава,
 
Домой не уходи.