Зимняя песня

Аудиозапись

1.Снег белизною слепит глаза,
Ветер совсем не злой.
Быстрой езды не терпит слеза,
Что с глаз летит долой.
Щиплет морозный ветер щеку, –
В радости сердце пой!
Прочь отгоняя нашу тоску,
Тройка летит стрелой.
Припев:
Неситесь сани-сани сами побыстрей,
Снег летит в лицо.
Где ты, счастья моего крыльцо?
Неситесь сани сами побыстрей,
Вихрем снег кружись!
Не страшна нам ни стужа,
Ни метель, что нам вьюжит.
 
2.Иней твои ресницы укрыл,
Будто ты сам Мороз.
И бесконечно край мой мне мил,
Прелесть родных берёз.
Мимо мелькают, словно года,
Лес, перелески, даль.
Скована льдом речная вода –
Наша с тобой печаль.
Припев:
Неситесь сани-сани сами побыстрей,
Снег летит в лицо.
Где ты, счастья моего крыльцо?
Неситесь сани сами побыстрей,
Вихрем снег кружись!
Пусть метель всем послужит,
Тем, кто с зимою дружит.
 
3.Если бывал ты в южных краях,
Где солнца жар палит,
Ты вспоминаешь нашу зиму:
Русский мороз бодрит.
И бубенцы пусть звонко поют,
Тройка бежит смелей.
Белых снегов бескрайний приют
Сердцу всегда милей.
Припев:
Неситесь сани-сани сами побыстрей, –
Снег летит в лицо.
Где ты, счастья моего крыльцо?
Неситесь сани сами побыстрей,
Вихрем снег кружись!
Пусть пурга околдует, –
Нашу любовь не сдует.
 
Сл. и муз. А.Михеева, исполняет Юлия Фенько