Декабрь. Вечер. Прогулка...

***
Пришёл декабрь... в сердце кру́жит кутерьма.
Погода снегом куролесит по округе.
Откроет завтра, может быть, дорогу вьюге.
Повисла изморось на ветках... Всё - Зима?..
 
Иду по парку, будто - заколдован он.
Туман белесый и противный щёки лижет.
Глаза чудовищ, фонари - всё ближе, ближе...
Заиндевелых лип я рядом слышу стон,
Им - больно?! Вся кора - черна, сковал мороз.
Он изнутри их разрывает, ах, кошмарный!
Да и меня он жжёт безжалостно, коварный!..
Готовит нам колдунья множество угроз!
И не присесть - пришельцем занята скамья.
Непредсказуема Зима! Под снегом прячет -
"Привет собачников", он гадок да и мрачен...
Предательский провал!.. Шаг - полынья!..
Здесь в мокрой обуви - совсем не комильфо.
Душевная приятность стёрлась от прогулки,
А дома - нега ждёт - с лимоном чай, и булка...
 
И "романтический" включая саксофон,
Я в кресло приземлюсь: "Чудесный всё же вечер...
Спасибо Зимушка, за трепетную встречу!
К тебе я прикоснулся нежною строфой..."