Чудна Зима – свой в сказку путь…
***
Чудна Зима! Из закромов своих
Щедроты шлёт и там и тут.
Уж Осень раздарила сколько их!
А у Зимы – свой в сказку путь.
«…С утра я шаль наброшу белую
На тело тёмное Земли.
Ты мёрзнешь? Нет? Какая смелая!
Позволь сменить на время лик.
Уже мороз - дрожишь-кукожишься!
Прикрою всё же наготу.
Добра я нынче, приструни́ла пса –
Ветрище спрятала в сундук.
Берёзам – серьги, как хрустальные,
Белейший бархатный ковёр!
Сосульки! Лужи все – зеркальные!
Сверкает мир? Так я – гравёр…
Я прячу в снег (простите – боль очам!)
Каменья драгоценные.
А волшебство – лишь с помощью луча
Впитайте впечатление!
Начало только, то ли ещё ждёт!
Я удивлю вас много раз.
Чудачества вы ждите в Новый год!
Всё будет… хорошо для вас!!!»