Поёт синичка: «Будем жить!»
***
«Дзынь-дзынь!» - пернатая боится,
Мороз, и – надо суетиться,
Туда-сюда… Найти б хоть крошку,
В коре замёрзшую букашку.
Ослабли крылышки, как тяжко!
Насытится, хотя б немножко.
Я покрошу хлеб на балкон
С улыбкою – вопрос решён?..
Проста, неприхотлива птица,
Но, как же хочет жить синица!
Легко как - с веточки на ветку -
Юрка, проворна и подвижна.
Про зиму дзинькает чуть слышно.
Придёт весна и малолетка
Вдруг загорланит про детей -
Ведь жизнь прекрасна в сонме дней!
Короткий день и – в тень исчезла?
Ну, погоди, спой, будь любезна!
Ночь пусть насыплет море снега,
И пусть трещит морозный воздух,
Родится жизнь в новейших гнёздах!
Согреет Бог сердечной негой!..
И – звук из трепетной души -
Поёт синичка: «Будем жить!»