Погружение

Не творятся стихи, не случаются,
Затворилась до срока душа.
Пустотелые строки печатаю
Отлетевшие дни вороша.
 
Ничего не найти в них особого -
Только серых событий труха.
Ни черта не открыто, не создано,
Чепуха лишь одна, чепуха.
 
В небеса посмотрел я неласково -
Почему же Ты мне не помог?
Небеса мне ответили маскою,
За которой - и солнце и Бог...