Бесконечность Мира

Что такое память в простанственном мышлении и вообще. Она видимо как физическое явление, стремится к бесконечности. А у бесконечности есть два направления: первое - в сторону бесконечного увеличения, ну и второе - в сторону бесконечного уменьшения. На практике это отражается в том, что одних людей мы помним всегда, а других забываем насовсем, и у многих воспоминания о них, так же стираются, практически исчезая полностью. На примере это можно представить как то, что мы люди - это макроорганизмы населяющие Землю вместе с животными. Но внутри нас есть и микроорганизмы, и все из них, наиболее изученные нам известны. В человеке есть бактерии, которые видны в обычный микроскоп, более высокоорганизованные и меньшие в размерах - вирусы, которые в обычный микроскоп не видны, а только в электронный с многократным увеличением. Видимо существуют микроорганизмы и ещё мельче вирусов. Так вот например в мозгу обитают прионы - такие микроорганизмы с которыми, мне кажется, человек вполне хорошо уживается. Наше представление о Мире как о бесконечности предельно ограничены. Поэтому есть устойчивое утверждение, что вселенная бесконечно мала, и в то же время бесконечно велека.
21 декабря 2020.