Душа Воина

Душа Воина
В одном великом государстве
Жил когда-то царь.
Процветала при нём страна.
Была велика, словно янтарь.
 
Но никто не подозревал,
Что проникла в дом змея.
Зрели предательство и заговор.
Хотели забрать всё навсегда.
 
Треснул камень янтарь.
Внезапно скончался славный царь.
И вот трон за советником.
Стала пешка королём.
 
Царя наследник, юный принц,
Убит был горем, как никто.
В глазах мелькали и свинец
И петли верёвочной конец.
 
Но взломали дверь!
Что за дела?!
За принцем пришла
Царская стража.
 
Без следствия и суда
Арестовали наследника.
По обвинению в убийстве
Собственного отца.
 
Позабыли как про сон,
Списав его со счетов.
Не подозревали, что готовился
Металл для их оков.
 
Маскируясь и таясь,
Вынашивал свой план.
Дабы низвергнуть в пучину мрак,
Восстановить крепость и стан.
 
Был рождён он, чтобы летать,
Орлом паря над миром.
Моря и горы покорять,
Уздцы судьбы держать кулаком.
 
Встретились в тюрьме былые друзья,
По беде сошлись братья.
Решили вместе они бежать,
В лесу дремучем силы собрать.
 
Побег их дерзкий удался,
Не заметили и следа.
В лес держали они курс.
Готовился сокол сделать укус.
 
Новый царь о сём узнав,
Кидался всем, ничего не поняв.
Вину он скинул на начальника
И направил к нему палача.
 
Объявлен розыск разбойника,
За голову его большая награда.
Но мало кто этому внимал
И на царя обиду держал.
 
Разбойник грабит везде и всё.
Стражник не понимает ничего.
Никто не знает ни про что.
Никакое оружие не берёт его.
 
Скоро горожанин стал смелей,
Не смотря на звон цепей.
Сколько узурпатор ни угрожал,
Никто его не воспринимал.
 
И вот завершены годы труда.
Готова выступить орда.
Всякий взял виллы и топор.
Пора врагу дать отпор!
 
Не спит давно убийца и вор.
Загнался в замок свой злодей.
Не долго ему пировать.
Скоро лишится головы змей.
 
И вот ночью раздался шум!
Крики стражи раздались.
Казармы загорелись.
Горожане вооружились.
 
Стража вся попала в плен,
Шоком и ударом сметена.
Кто сдал оружие другим,
Кто встал против царя.
 
Царевич стремительно летит
С армией прямо ко вратам.
"Вставай, народ! Давно пора
Вернуть былые времена!".
 
Царь, поняв свою беду,
Налил в кубок себе яду.
Но не успел его принять.
От дрожи его весь расплескал.
 
Узурпатор был казнён.
Законный царь взошёл на трон.
Не властен снова над человеком меч,
Не будет рубить всем головы с плеч.
 
Все муки, что терпел.
Все невзгоды, что пережил.
Не выносимо были ужасны,
Но не напрасны.
 
Годы изгнания и тюрьмы,
Закалили новые мечи.
Свергли они палача,
Восстановили закона времена.
 
Царевич руки чуть не опустил,
Но раскопал в себе новых сил.
Взял судьбу за уздцы,
Чтобы замолкли наглецы.
 
Такова сильная воля,
Дух для жизни и для боя.
Развеваются знамёна
Судьбу победившего воина.