Отрекаюсь я от тьмы

Отрекаюсь я от тьмы
Жил я в тоске
И в темноте.
Сплошь грязь и мрак
Виделись мне.
 
Вокруг одни глядел проблемы.
Недостатки, минусы, дилеммы.
Казалось, что это тупик.
И предрешены все планы и схемы.
 
Но вдруг снизошло озарение.
Мысль-искра, огонь - просвещение.
Я понял, как я ошибался.
Возникло просветление.
 
Все беды от жалоб и уныния,
Как от выпивки и сигарет.
Перестанешь скулить и ныть
И в душе наступит рассвет.
 
Вечные жалобы на жизнь
И неправоту Судьбы
Ничем не помогут.
Тебе они враги!
 
Зависть, гнев, злоба -
Сети паука.
В них только увязнешь
И не выйдешь никогда.
 
Я закрою путь для злобы,
Загоню в тиски я зависть.
Лишь отравляет она душу
Сплошь печаль, тоска, усталость.
 
Ничего сразу не придёт.
На всё нужно время.
Будет и счастье, и успех.
Завершится эта поэма.
 
Последую я за светом звезды.
Не пойду на поводу ненависти.
Нацелюсь на будущее и мечты.
Отрекаюсь я от тьмы.