Рассвет

Рассвет
Рассвет бордовый. Крыши. Снега груда.
В ушах звенит - такая тишина.
Ночь умирает чинно, как Гертруда,
Вкусившая смертельного вина.
 
Так, жизнь дробя от выдоха до вдоха,
Лопатою дорожки я скребу.
И счастлив, словно уличный пройдоха,
В напёрстки одурачивший судьбу.