Приключения просветленца

Приключения просветленца
Расшатались шальные нервы,
Подкосились хилые ноги.
Чтоб открыть организма резервы,
Записался на курсы йоги.
Прыщ на лбу огромадный вылез,
А причина элементарна:
Просто чакры мои засорились,
Да к тому же обвисла карма.
Приобрёл я литературу,
Подчитал матчасть в интернете,
И нашёл просветлённого гуру
По рекламе в мужском туалете.
У него в носу были серёжки,
Я представился, мол, Андрей.
Он сложил перед носом ладошки:
«Намасте. Я сенсей-Алексей.»
Взяв за месяц вперёд оплату,
И поныв, что живётся тяжко,
Он меня научил постулату:
«В йоге главное – это растяжка».
Чтоб не вздумал вдруг отказаться я,
Он заверил, от всех проблем
Враз избавит меня медитация.
Прям однажды и насовсем.
И с тех пор на татами потею.
Каждый день я с упрямством оболтуса
То заброшу вдруг пятку за шею,
То замру на полдня в позе лотоса.
Раньше вечером пил пиво пенное,
На курилке торчал с сигаретою,
А теперь предо мною вселенная,
И один на один я с планетою.
Достижения просто немыслимы -
Стал душою я чище младенцев.
Светит мне теперь солнце истины.
Я особенный. Из просветленцев.
Не беда, что рубашка рвана,
И что ем реже саламандры.
Но зато посетила нирвана,
Когда ночью твердил я мантры.
Догнав в гибкости антилопу,
Я разок себя даже сконфузил:
Ткнулся носом в свою же попу,
Слишком туго связав тело в узел.
Я спокойным как камень стал,
Если вдруг заболит голова,
Тут же выйду в астрал, иль в атсрал,
С голодухи стал путать слова.
Убедился в магическом свойстве я
Йоги. Тренер всегда повторял:
«Цель занятий – достичь спокойствия,
Мир в душе – вот начало начал».
Но однажды во время занятий
У учителя выпал «Айфон».
И его ученицей Катей
Был в осколки раздавлен он.
Эта девушка очень некстати
Пришла к нам полноту согнать.
Весом, в этой конкретной Кате,
Было восемь обычных Кать.
Ох, и что тут случилось с сенсеем!
Очи выпучил, осатанев,
На Катюху шипел он змеем,
Выл белугой, рычал как лев.
Его слов приводить не буду,
Стыдно эти слова даже знать.
Он вещал вовсе не про Будду,
Вспоминал нам не Кришны мать.
После коврики рвал зубами,
Доску выдрал из шведской стены,
Верещал : «Затравлю тебя псами!
Тварь! Молись, твои дни сочтены!»
Подоспевший наряд полиции
Йога долго «вязал» втроём.
Средний палец сенсей совал в лица им,
Извивался в руках ужом.
Он кричал, что всех видел нас в гробике,
То румянился, то бледнел.
В ментовскОм оказавшись бобике,
Он спустил штаны и присел.
***** ***** ***** ***** *****
Я спросил, забирая с участка:
«Как же сильный, спокойный дух?.
В философии неувязка?».
Он ответил: «Пойми, Андрюх,
Что если в лифте нассано, то не поможет Асана.
Коль на дороге яма, тут бессильна пранаяма.
И хоть собакою прогнись, хоть воспари как цапля,
И у терпенья йога есть последняя, бл*дь, капля.»