Немножко философии в эту лирику

На канат забегая,
Желая борьбы.
Не будь убиваем,
Глыбой судьбы.
Зороастр могил,
Для всех не копает.
И то, как ты жил,
Скорее смущает,
Запал твой остыл,
И пеплом летает.
Такие геройства-
Никчемные знают.
Для бодрой походки,
На канатной тропе.
Создавай ты ребенка
В верблюжем себе.
И после проекции-
Мира полнее,
Поймешь, что канат,
Взведен для плебея.
Тропа превратиться,
В ковер для полетов,
Откуда увидишь
Ты, трупы в болотах.