за кругом
в этой ладье очень долго болталась
вот объявили мою остановку
жалась к причалу и хрустнув бортами
остров чужой пришвартовывал лодку
мой капитан надоевший команде
слишком досужий и слишком узнавший
мог прочитать по губам и помаде
в общем то все и буквально о каждом
знал про меня больше чем натворила
видел вперед я забыла о прошлом
пальцы немеют сжимая перилла
тросы на кнехты и якорь заброшен
остров совсем ну совсем неприветлив
тени ни тени ни камня на камне
соль завалящая волны как петли
а капитан так ехидно "пока" мне
вещи мои непригодные вовсе
тряски да дрязги оскалы да склянки
вот и стою здесь непрошенным гостем
не ожидала подобной подлянки
мы собирались в поход за три моря
мы доверяли себе и друг другу
мы наблюдали как рушится Троя
только однажды я вышла из круга
там все другое там время собачкой
скачет как в цирке за сладость и ласку
все продается за ложь и подачку
всем выдаются красивые маски
там никогда не бывает морозно
если дожди только манной небесной
я поняла все конечно но поздно
воду соленую пью вместо пресной
на корабле ты и важные крысы
врет даже компас с ним в сговоре ветер
в шторме и штиле неравные смыслы
я не люблю тебя и ты бессмертен