до хрипа немоты
закончен обязательный фуршет
поставив галочку напротив в длинном списке
и званый запланировав обед
отмыв фужеры от чужого риска
пойдут официанты по домам
в тяжелой сумке то что не доели
потратив на прочтенье эпиграмм
отпущенное для фуршета время
кто на такси кто сонно на метро
гремящем и стрекочущем трамвае
а где-то между урнами бедро
куриное собака поедает
и будет снег или сезонный дождь
а может просто фонари но звезды
сквозь испарений прожитого дрожь
увидеть будет все же невозможно
сбесившихся рекламных витражей
привычные фальшивые улыбки
и вот еще один денек взашей
настанет утром новая попытка
разбить фонарь угнать автомобиль
столкнуть трамвай с затюканности рельсы
а может отказаться от мобил
и проорать какую-нибудь песню
во всю луженую
до хрипа немоты
до срыва связок голоса и время
как мартовские блядские коты
и как кобель пометить все деревья
или пройтись как клоун на руках
держа в зубах засохшую улыбку
пнуть как бычок вонючий липкий страх
и не просрать последнюю попытку