Леплю смешные самолёты
Из старых скомканных газет
Леплю смешные самолёты.
Они летают с неохотой.
И бьются мордой о паркет.
Паркета нет. Пол земляной.
Нарыли норы злые мыши.
Трухлявый дом хрипит, но дышит.
Скучают окна тишиной.
Одна стена из пустоты,
Другая - горы, горы, горы ....
На третьей - скальные узоры.
Четвёртая - мои мосты.
Раскачиваю табурет,
В буржуйке жгу воспоминания ....
И понимаю с опозданием,
Что я - ни я и дома - нет.