Пушок

А было дело у зверей,
Наелся кто-то побыстрей.
Когда, зачем и почему,
Ответ прийдет лишь поутру ;)
 
А утро не приходит там,
Когда предложена берлога вам.
Руками шасть по стенам - сам.
"Не повезло", - сказали нам)
 
Но что-то мягкое лягло,
На твёрдое его табло,-
Тому, сказавшему "не повезло",-
"Пушок"- так звали то, что на лицо его лягло...
 
Тогда подняли рыльце вверх!
И тут поднялся дикий смех!
И радовал кружась с небес,
Какой-то бело-синий снег!