Дождь стекает...

Дождь стекает...
Дождь стекает с розовых ланит,
В декабре, как в замкнутом пространстве,
Невозможно что-то изменить,
В колее убогости из рабства.
 
В ложе снов вколачивая гвоздь,
В городе крикливых фантазёров,
Презираю мысленно я плоть,
Черствого, холодного фрондёра.
 
Падают снежинки на сугроб
И зима в мошенничествах профи,
Пробирает холодом нутро,
Добираясь сквозняком до кофе.
 
Смотрящих с наивной простотой,
Ничего страшнее нет чудовищ,
Носа нет, с морковкой озорной
Слышу голоса из снежных скопищ.
 
Сполох духа в мешанине дат,
Сердце — восковой, холодный слепок,
В этот год мне тяжелей в сто крат
Петь на сцене мерзкого вертепа.
 
Не хватает нескольких минут,
Чтоб понять народную кручину,
Для планктона-черни нужен кнут,
А Платонам — снежные вершины.