Менять так менять. Навеянное, придуманное, но от души

Менять так менять. Навеянное, придуманное, но от души
Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
Лечить — так лечить! Любить — так любить!
Гулять — так гулять! Стрелять — так стрелять!..
А. Розенбаум
Не пиши мне. Не надо. Прошу…
Я не вижу тебя в упор.
Не приду к твоему шалашу,
Из избы не вынесу сор.
И не стану я ждать у окна:
Не прорублено – нет! – окно.
Ты не думай: совсем не грустна
Моя песня. Но в ней… темно.
И гитарный не тот перебор,
И слова в ней совсем не те…
Слышишь же – я не вижу в упор
В этой солнечной темноте
Ни прощального взмаха руки,
Ни ореховых ясных глаз.
Слёзы горькие были… горьки.
Всё гадала я: вот, сейчас…
Вот, сейчас… Ну, не надо, постой…
Всё наладится, не спеши…
Но ко мне возвращался пустой
СМС - кораблик души:
«Как дела?» - «Да как сажа бела.»
«Ты о чём?» - «Нет-нет, ни о чём.»
И неслись, закусив удила,
В пустоту, и били ключом
Мысли. Чувства… Потоками слов
«Ни о чём» - унесло меня.
Пустотой отравилась любовь.
Не пиши. Менять так менять.
 
17.12.2020