Ой,да ой,что там за рекою?

Ой,да ой,что там за рекою?
Красны ль берега за рекою,
Матушка скажи мне ответ,
По небу провёл я рукою,
На душе тоска триста лет,
 
Ой,да ой,что там за рекою...
 
Вороны кружат надо мною,
Кровушки отведать хотят,
Любушка на сердце весною,
А на дворе всё въюги гудят,
 
Ой,да ой,что там за зимою...
 
Тлеет папироса меж пальцев,
Думушки приходят гурьбой,
Где ты моя девица красна,
Кто тогда украл мой покой?...
 
Ой,да ой,дыми папироса...
 
Снегом замело мои двери,
Выход один только в окно,
Соколы твои улетели,
Здесь пустота и сырость давно,
 
Ой,да ой,замело мои двери...
 
Водка обжигает грудину,
Градусы туманят мозги,
Как же мне найти ту причину,
Что затянула сердце в тиски...
 
Ой,да ой,да водка шальная...
 
Я к тебе дойду,это точно,
Путь к тебе укажет судьба,
Хлеба и воды на дорожку,
Да песню бы допеть у костра,
 
Ой,да ой,дойду это точно,
Ой,да ой,допеть у костра...
 
08.2015