Мадам, Вы - из чудной заснеженной сказки?..
Аудиозапись
***
Мадам, Вы подня́ли себе будто це́ну,
О, да – маскируясь в чудну́ю блондинку,
Щелчком-волшебством превратились… в снежинку
И в ночь Новогоднюю вышли на сцену!
О, дивное диво! Как будто явились
Вы отблеском-и́скрой из той снежной сказки,
Где Кая спасла Герда сердцем и лаской,
Где путь был к победе и крут и извилист!
Но, Вы же – не та Королева без сердца,
Что души людей превращала в ледышки?
Вы – чудо белёсое! Фея из книжки!
Аж – слёзы от Вашего «Снежного скерцо!»
Со сцены с улыбкой Вы мне подмигнули,
Прищурились как-то при этом лукаво.
Я не удержался и крикнул Вам «Браво!»
Прочёл по губам: «Отвали-ка, дедуля!..»
И… холодом будто пахнуло со сцены,
Ох, как же правдиво сыграли Вы стерву!
А губы-кораллы – порвали мне нервы…
Блондинка-сосулька! А я-то, блаженный,
На что-то надеясь, букет приготовил…
Мадам, Вы звездой кувыркнув с небосклона,
Застыли, расстроив меня на полтона…
Застыли и рифмы в тиши… на полслове…