Ах, мадам, помню скрипку я Вашу и в чувствах - огонь…

Ах, мадам, помню скрипку я Вашу и в чувствах - огонь…
***
Ах, мадам, помню скрипки чарующей в чувствах огонь.
Согревал я дыханьем замёрзшую Вашу ладонь.
Та картинка – на всю жизнь!.. и снова пришёл я сюда,
Как здесь благостно… только не светит нам наша звезда…
 
Снег, мадам, будто пухом завис над ночным фонарём -
Мне напомнил про Вас… Я и память - стоим, что-то ждём…
Всё замёрзло, и – та тишина!.. Нас поймал жёлтый круг.
Мы застыли, обнявшись в холодном сплетении рук.
 
Расставались тогда, снова трепет сердечный - сейчас?
Как безжалостен рок, и просы́пались льдинки из глаз.
Были оба спокойны, лишь - лёд разлетался вокруг,
Что ж не так?! Это скрипка прощалась – рыдающий звук…
 
Разбросала судьба, и никак нам не склеится вновь!
Задавал я вопрос – может было вот это – любовь?
«Дзынь!» – снежинка упала, и в сердце – хрустальный тот звон.
Ах, мадам, помню скрипку я Вашу и в чувствах - огонь…