Мадам, ну зачем самоедство?

***
Мадам, ну зачем самоедство?
В себя лишь трусливое бегство!
Собой недовольны? Пустое!
Впитайте реальность достойно.
Занижена самооценка?
Всё – эхо капризности женской.
Не верьте в зеркальные тени -
Улыбка поможет! Изменит!
 
Сочувствия ищете взглядом.
Себя вновь ругаете! Адом –
Становится жизнь в критиканстве.
Не выход и в пагубном пьянстве.
И сыпется психика! Слёзы!
Не радуют алые розы?..
Мадам, Вы прекрасны, поверьте!
Взгляните – чудны на мольберте!
 
Скажите, а есть ли - моменты,
В которых смогу комплименты
Рассыпать как снежную пудру,
И чмокнуть в щеку́ нежно утром?..
Зачем же хвост ночью кусая,
Стучать помелом? Вы - другая!
Я чувствую - радуг есть краски...
В огонь - шкурку жабы, как в сказке!!!