Поэта - к ответу

Поэт не дорожит любовию народной.
Спрошу: чем дорожат поэты наших дней?..
Свободой чувств?..О да!..В реченьях сумасбродных,
невнятных, отвращающих людей,
в пределах правил, ограждающих стеной
от «нормы» запрещаемое ими.
Запрет нарушивший воспринят, как больной.
Причислен к лицам, запятнавшим имя
за пару рифм банальных или же
соседних разнословных букв «слипанье».
Как будто за «причёски» чтить мужей
пристало, не за доблести блистанье
в стихах и не за широту души,
И не за вразумительность суждений.
Творя, что многозначен стих внушить
желают. Не изрёк бы лучше гений.
Язык темнить не хочет, восстаёт
и мстит его склоняющим к жаргону,
к тому, что исключит души полёт,
тем отличив, что, прочитав, застонут.
Увы, воспитан извращённый вкус
у многих и таким руководятся.
Не бисер украшает нити бус -
имеющее вкус рекомендаций.
Какими, спросят, женские стихи
люблю я? - Ароматными, – отвечу.-
Такими, как цветы и как духи.
Такими, что мужчин прочтеньем лечат
и вдохновляют, и чаруют взоры
тем, что, как пелось,
с ним сравнимы только горы.