Кара?
Чудеса!.. Вчера по крышам дождь стучал, наделал луж.
Не приснились?.. Снег неслышно всё замёл. Не видно уж
ни травы, ни листьев грязных. Залегли под снегом спать.
Уложить бы всех заразных!.. Дни не двигаются вспять.
Ход часов не поворотишь и не вылечишь стихом.
Лишь повеселишь добротным, размышляя о плохом,
перспективе стать калекой жалким, отдавать концы.
Скомкав чеки из аптеки, с нетерпеньем ждут вакцины.
Косит тысячи ковид, юным опускает веки,
неповинных чад казнит. Не спасает медицина.
И не исцеляет Бог. Грешным отказал в опеке?
Учит?..Строг нам, людям, впрок? Заслужили человеки?..
Войны вечные ведут. Губят Божии создания
жажды присвоенья зуд и владычества желание.
Злобясь, не перестаём чудить сами, призывая чудо.
Исчерпав любви кредит у Всевышнего, мы будем
низвергать, ломать и жечь вызывающее ярость,
поднимать над жертвой меч самосуда для удара.
Зуб за зуб!.. Вершится месть. Возвращается обратно.
Поплатившихся не счесть. Отмывали чести пятна.
Накопили горы зла силам нечисти в подмогу.
Говорят, пора пришла за него ответить Богу.
Евро, доллары, рубли не спасли с ковидом в битве
умерших. Не помогли и горячие молитвы.
Даже праведных мольбы о спасенье от напасти
тщетны. Люд кладут в гробы волею небесной власти.
- Что? Сжигают?..Множа зло?..Христиан, отпев, хоронят.
У хранителя крыло, ангела, сжечь могут, прозой
оскверненья мстя за то, что не уберёг. ( Срок жизни
преждевременно истёк.) - Неуместны укоризны
и преступно истязать?...- Где он? Чем помог?.. Пух. Либо
тень. Не посмотреть в глаза. Спросишь – не ответит. Рыба.
Плачет?.. Не видна слеза. Господу угоден, ибо
Он- слуга Господний. Бог запретил лечить. Намёк?..
Скверно. Не щадит гроза. Мост существованья зыбок.