Облака прибывают инкогнито

Облака прибывают инкогнито,
весь настой синевы отлакав.
Я под корнем квадратным и в корне том
собираю в кулак облака.
 
Фаренгейты – в погоне за Цельсием,
аберраций нарушен ранжир.
Хочешь, первым ты будешь в процессе и
я – последней. Ты только скажи.
 
Разметелилась ядерно ядрица,
зашугала ледышки шуга.
На запястье пол-лезвия пялится,
и грозит углекислый угар.
 
А жюри – не журит. Поругаем их
за измену в значениях сумм.
Облака – колоннады слагаемых,
те, что небо на крыльях несут.
 
То от образа, то от подобия
мы безвременно вязнем в снегу.
Ложь по ложке съедаю в сугробе я.
И тебе, как положено, – лгу.
 
Но от каждого ложного фактика –
с лога-рифмами я на плаву.
Возвращает в стихи математика:
тихо плачу, жалею, зову… .