Как обычно

Меня копает лопата. Да, знаешь ты:
нога воздействует на металлический штык;
оный врезается в грунт или гравий, песок и снежок. .
Всё лишнее – аут. Феерия в теле. Свежо
на душе, как будто недавно ты вышел из душа.
Тут музыка сфер, пение райских птиц, наслаждайся, слушай,
как берег реки бескисельной в себя принимает волну.
Одну.
 
И правила хорошего тона река соблюла:
глазки лазурные построены томно, сердце – юла.
Несёт вода черенок и тулейку. Игривая, плещет.
Я перекопана, я открываю природу и вещи.
...Возможно, я так сложена: сломаешь ногу, копая.
Материя непроходима во мне. Либо лопата – тупая.
Давай, как обычно, не сыпь в кипяток; подуй молоком на воду.
И – ходу.