Надежда теплится ещё

Скользит по небу лунный свет,
Цепляя кромки облаков.
Искрится снег, меняя цвет,
А этот год седых быков.
 
Пусть повезёт нам в этот год,
Уйдёт нелепость тусклых дней.
Изменит жизни нашей ход,
И будет радостней, светлей.
 
Надежда теплится, живёт,
Не унывая, вдаль зовёт.
И каждый верит, что придёт,
Души счастливейший полёт.
 
Ну а пока готовы мы,
Расстаться с тяжестью беды.
Без напряженья, суеты,
Покинуть сеть больной чумы.
 
 
(Вяльцев М.Ю,)