ДОЖДЬ НАД ВЗЛЁТНОЙ ПОЛОСОЙ

Пятнами света на взлётке блестит
Бетон.
Умерло лето. О нём погрустим
Потом.
Слякоть и ветер. В припухших глазах
Печаль.
Штамп на билете. Не вздумай сказать
«Прощай»…
 
Владислав Южаков
Дождь.
Нелётная погода.
Шумно в аэровокзале.
Мы с тобой перед уходом
Главных слов не досказали.
Дождь пройдёт.
Утихнут ветры.
Тучи серые растают.
Нас разделят километры,
Те, что лайнер сосчитает.
У разлуки странный голос,
В нём акцент обид и блажи.
И судьба заткнёт за пояс
Недосказанности наши.
У неё свои законы.
Нас отправив к новым стартам,
Вскроет крышки телефонов,
Молча выбросит сим-карты.
Только мы поступков этих
От судьбы не ожидали,
В переполненном буфете
Молча время коротали.
Память вестницей печальной
По душе прошлась босою,
И припомнился случайно
Дождь над взлётной полосою.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020