БЕЗ УЖИНА

БЕЗ УЖИНА
 
(СКАЗОЧКА ОБ ИСПОРЧЕННОМ АППЕТИТЕ)
 
В окно стучатся снежные блестяшки,
Во вьюгу, мутно,в утреннем часу...
Сидит Яга,с пиалой мутной бражки-
Пред ней царевич,пойманный в лесу...
 
Достала кляп из чаги,чтоб послушать,
От связанной еды пощады слов...
...Хотя,играться с тем,что хочешь скушать,
Довольно подло,даже для Ягов...
 
...Царевич молодой тряхнул кудрями,
Весь бледный,да прозрачный,как во льду:
"Бабуля,ни с свеклой,не с имбирями,
Тебе на ужин я не подойду!
 
Сменился век,на царское подворье,
Давно обоз не хаживал с травой.
Коровье помирает поголовье
От химии в продуктах бытовой...
 
...Мужская сила в витязях угасла!
Рождаются калеки,да шуты...
А квас, сменило пальмовое масло,
Что покупаем мы,от нищеты.
 
Курей да поросят за долг отдали,
Взамен-тела на булке мёртвых псов...
...Зато,вон,басурманам помогали:
Разбили рать бандитов,без усов...
 
...Я ем такую гадость,что воротит,
Царь-батюшка на синьке третий год...
Сожри меня!В желудок не проходит
Из Теремка, проклятый бутерброд!
 
Наверное кишки убиты раком,
Да диабет от сахара достал!
Распалась печень,дышим смрадом,лаком,
И светится в ночи душа и кал..."
 
...Заплакал.А Яга перекрестилась,
Наверное,за вечность,в первый раз.
'В руины Русь Святая превратилась,
Коль щиплют слёзы душ нечистых глаз!
 
Как жить,когда еду не переваришь,
Не сделать ни котлет,ни холодца...
...И что вообще в сообществах исправишь,
Когда не видно,в вирусах,лица
 
Под масками,насильно что надеты?
Всем, в мире, проживающим-хана...
Царевич,уходи!Отцу приветы!!!
Пойду,забью,метлою кабана..."
 
19.12.2020.