Уж

Уж
Поплыть ужу с рожденья суждено.
Родился он и вырос в бродах тихих.
Охотился с рассветом на безликих
На головастиков и комаров.
 
Стрекозы улетали с лилий пышных,
А уж обхаживал полет душистый.
Ему побаловать в траве, на то он уж,
Болотистую травку не утюж.